Меню сайта


Статистика


web page counter Flag Counter

Форма входа


Поиск


Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Страница 1 из 11
    Форум КЛК "Диамант-Кристалл" » Болезни кошек » Болезни кошек » Кардиомиопатия (Источник: http://www.vetby.ru/vse_o_zhivotnyh/cat/bolezni_ko)
    Кардиомиопатия
    MainBriДата: Пятница, 21.12.2012, 13:31 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 197
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кардиомиопатия кошек (заболевание сердечной мышцы)

    Причины. Одной из причин заболевания является недостаточность в организме таурина (незаменимой кислоты). Кормление кормами для собак (не содержащих таурин) или растительно-зерновыми кормами для кошек может принести: и к тауриндефицитному состоянию животного.

    Другой причиной, приводящей к кардиомиопатии, является миокардит (воспаление сердечной мышцы) в результате вирусных и аутоиммунных заболеваний.
    Выделяют две формы кардиомиопатии: дилатационную и гипертрофическую.

    Дилатационная кардиомиопатия — когда наблюдается снижение тонуса сердечной мышцы и ее атрофия. Происходит расширение сердца из-за перенаполнения камер сердца и истончения стенок желудочков. Заболевание также наблюдается у старых кошек и при эндокринных расстройствах.

    Гипертрофическая кардиомиопатия чаше всего наблюдается у кошек от одного года до пяти лет. При этом отмечается утолщение стенок желудочков (гипертрофия). Это заболевание связано с поражением мышц сердца, когда воспаление и рубцевание снижают их эластичность и сократимость, приводя к уменьшению его камер.

    Признаки: отмечается вялость, потеря аппетита и снижение активности, а также легкая утомляемость. Симптоматика развивается вместе с появлением сердечной недостаточности.

    Дилатационная Кардиомиопатия часто начинается остро, и за 2—3 дня появляются все признаки: одышка в покое, кошка нередко сидит, вытянув шею и развернув локти наружу, чтобы облегчить дыхание. Холодные уши и лапы, гипотермия говорят о нарушении кровообращения. Характерны сердечные шумы. Пульс нитевидный, частый, отмечается аритмия или брадикардия. Другими симптомами заболевания являются снижение аппетита, быстрая потеря веса, слабость, обмороки.

    Лечение сложное и требует строгого наблюдения ветврача. Необходимо точно поставить диагноз, чтобы обеспечить соответствующее лечение, зависящее от формы кардиомиопатии. Проводятся ЭКГ, рентгенография грудной клетки, УЗИ сердца и исследование функции щитовидной железы.

    Лечение дилатационной кардиомиопатии направлено на устранение тауриндефицитного состояния (если таковое имеется) и борьбу с задержкой жидкости в тканях. Для этого назначают дигоксин и мочегонные препараты (лазикс). Назначается диетическое питание с ограниченным содержанием минеральных веществ. При явлениях гипертиреоза назначают тиреостатические (антитиреоидные) препараты.

    При гипертрофической кардиомиопатии назначают препараты, расслабляющие мышцу сердца и улучшающие ее сократимость. При ограничении движений кошки снижается нагрузка на сердце.

    Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.
     
    Форум КЛК "Диамант-Кристалл" » Болезни кошек » Болезни кошек » Кардиомиопатия (Источник: http://www.vetby.ru/vse_o_zhivotnyh/cat/bolezni_ko)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2018