Меню сайта


Статистика


web page counter Flag Counter

Форма входа


Поиск


Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Страница 1 из 11
    Форум КЛК "Диамант-Кристалл" » Породные темы » Донской Сфинкс » Уход за кожей Донских сфинксов (Источник: http://www.sphinxes.ru/inspage36.html)
    Уход за кожей Донских сфинксов
    MainBriДата: Четверг, 13.12.2012, 14:55 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 197
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сфинксы очень чувствительные существа. Речь идет больше не об их особенностях психики, а о нежной коже. Она требует регулярного и тщательного ухода от самых глаз до кончика хвоста. Весь комплекс мероприятий состоит из двух основных пунктов: регулярное купание кошки (примерно 1 раз в две недели) и протирание хвоста лосьоном. Это связано с физиологическими особенностями сфинксов.

    Лысые кошки выделяют специфическое коричневое вещество для защиты своей кожи от внешних факторов. Оно образует своеобразный налет на теле сфинкса и скапливается в складках его кожи. Чем лысее кошка, тем она рельефнее, а значит и процент наличия защитного вещества выше. Однако переизбыток налета может свидетельствовать о неправильном питании кошки, отсутствии гигиенических процедур, либо говорит о проблемах со здоровьем. В последнем случае стоит обратиться к специалисту за консультацией. В первых же двух вы можете решить проблему самостоятельно: сменить рацион и регулярно купать вашего дончака.

    Сфинкс—кошка лысая и не имеет смысла покупать ему те же шампуни, что для пушистых пород. Блеск и сила шерсти им не грозит, а вот кожу увлажнять надо. В последнее время всё больше производителей выпускают специальные средства для мытья сфинксов. Хочется отметить шампунь Essential Proteine от компании Hery. Бесспорно, специальная косметика обходится в копеечку. Но она обеспечивает здоровье вашему любимцу.

    Стоит отметить и более бюджетный вариант. Можно пользоваться детскими средствами для мытья, которые не содержат отдушек и красителей. В случае, когда выделяемое сфинксами вещество, плохо смывается обычным шампунем, нанесите на его кожу детское косметическое молочко. Мягко помассируйте шкурку, чтобы налет начал растворяться и хорошенько смойте водой.

    «Ноги, крылья, главное—Хвост!», говорится в почти одноименном мультфильме. И для сфинкса эта фраза имеет не последнее значение. Начиная с периода полового созревания, хвост дончака покрывается «чёрными точками». Всё как у людей! А значит и протирать необходимо лосьонами для проблемной кожи, чтобы очистить закупоренные сальные железы.

    Самое чувствительное и проблемное место у донских сфинксов—их кожа. Для её защиты организм дончаков придумал выделять специальное вещество, покрывающее их тело. За счет этих выделений, а также естественной потливости, кожа сфинкса быстро пачкается. Регулярный уход и гигиену можно обеспечить, протирая питомца влажной губкой или влажными салфетками не содержащих спирта.

    Сухой воздух, неправильное питание или иные внешние факторы могут привести к сильной сухости кожи дончака. Эффективными мерами с шелушением являются купания сфинкса. Хорошо подходят для купания детские шампуни. После купания надо хорошо вытереть сфинкса полотенцем, чтобы он не замерз. Стопроцентное впитывание воды с тела дончака обеспечивают бумажные полотенца.

    В холодную зимнюю пору, сфинкс может обзавестись несколькими шерстинками. Не греет, конечно, но природу не обманешь. Таким образом, организм этих лысых созданий реагирует на снижение температуры. Волосинки можно оставить или удалить. Вреда, да и пользы от них нет.

    Летом сфинксы любят греться на солнце. В это время их кожа приобретает загар, что приводит к незначительному изменению окраса. Как и человеку, лысым кошкам нежелательно долго находиться под прямыми лучами. Это вредно для здоровья. Поэтому удерживайте вашего любимца от частых принятий солнечных ванн.
     
    Форум КЛК "Диамант-Кристалл" » Породные темы » Донской Сфинкс » Уход за кожей Донских сфинксов (Источник: http://www.sphinxes.ru/inspage36.html)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2017