Меню сайта


Статистика


web page counter Flag Counter

Форма входа


Поиск


Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Страница 1 из 11
    Форум КЛК "Диамант-Кристалл" » Породные темы » Петерболд » О петерболдах (Материал Ольги Груздь, п-к "Veles Glorius")
    О петерболдах
    MainBriДата: Суббота, 08.12.2012, 13:02 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 197
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Игривые и ласковые, добрые и симпатичные, сообразительные и бесхитростные петерболды (или петербургские сфинксы) навсегда покоряют сердце самого привередливого владельца и своим характером, и своей внешностью, и своим неземным обожанием человека!

    Идея о создании Петерболда была реализована в Сfyrn- Петербурге под руководством О.С. Мироновой. Основу новой породы составили потомки уникальных производителей: легкого и элегантного дончака Афиногена Миф (вл.: Комарова Татьяна) и великолепной черепаховой ориенталки Радма вон Ягерхов (вл.: Миронова Ольга). Благодаря замечательным потомкам этой пары, (Мускат и Мандарин из Мурино, Ноктюрн и Неженка из Мурино), была подтверждена перспективность селекционной программы новой породы – петерболд (петербургский сфинкс). По мнению автора породы Ольги Мироновой, в родословных всех ныне существующих петерболдов обязательно должны присутствовать хотя бы один из предков родоначальников породы, полученный от двух первых экспериментальных вязок.

    В марте 1996г. Петерболды были сертифицированы в СФФ под номером 9, с присвоением аббревиатуры PBD. Сегодня петерболд признан такими организациями как TICA, WCF, предварительные стандарты зарегистрированы другими организациями.

    Хочется отметить тот факт, что, начиная с 1997 года, не смешивают дончаков и петерболдов, более того, такой ауткросс является недопустимым. На данный момент разрешено приливать крови только восточных кошек (сиамов и ориенталов).

    Котята рождаются абсолютно разных типов по шерстному покрову:

    Голорожденные: кожный покров резинового типа. Полностью лишены шерсти. Кожа липкая. Рождаются с открытыми глазами, вибриссы («усы») отсутствуют.

    Флоковые (велюровые): кожа бархатная на ощупь, рождаются покрытые легкими волосками или с волнистой шерсткой (и лысинкой на лбу), которые со временем исчезают (раздеваются), вибриссы («усы») извиты, глаза открывают на 2-3 день.

    Брашевые: покрыты жесткими волосками по всему телу, иногда только по корпусу. Такие животные не выставляются, но хороши для разведения.

    Прямошерстные: в пометах иногда рождаются котята с обычной шерстью, они не являются сфинксами, но могут использоваться в разведении при наличии отличного породного типа, как прямошерстная вариация петерболда.

    Материал подготовила Ольга Груздь, питомник петерболдов, сиамов и ориенталов "Veles Glorious"
     
    Форум КЛК "Диамант-Кристалл" » Породные темы » Петерболд » О петерболдах (Материал Ольги Груздь, п-к "Veles Glorius")
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2017